醫療救護服務.png

香港聖約翰救傷隊
鐘聲慈善社支隊

香港聖約翰救傷隊鐘聲慈善社支隊

鐘聲慈善社於1932年正式成立救傷隊,在1947年,開辦了救傷訓練班及家庭護病學班,招募學員,在聖約翰救傷隊總部批准下,成立「聖約翰鐘聲慈善社救護支隊」,次年又成立「鐘聲慈善社護士支隊」。當時,鐘聲慈善社在西環擁有一個設備完善的泳棚,為市民提供一個不可多得的活動場所,而鐘聲慈善社的救護支隊隊員,就是每天下班後及週末與假日輪流到泳棚當值,這制度運作至鐘聲泳棚結束為止。

鐘聲支隊隊員,除提供急救扶危的服務外,在歷任長官領導下參加救傷隊舉辦的各項活動及比賽,成績優異,屢獲殊榮,多屆贏得全場總冠軍。在1990年救護支隊更代表香港聖約翰救傷隊到紐西蘭參加全球聖約翰救傷隊急救比賽,得到總部及各界嘉許,成為鐘聲慈善社之榮耀。

2014年港島總區架構重組後,男女支隊合併並改名為「香港聖約翰救傷隊鐘聲慈善社支隊」。