top of page

2023年6月9日<鐘聲添新址 「娣」造展新姿>


鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心為鐘聲慈善社首間長者中心,於1981年在觀塘順天邨天遙樓以鐘聲慈善社順天邨老人康樂中心之名投入服務,至1990年蒙方潤華博士GBS, MBE, JP鼎力支持,慷慨捐出善款作為改善中心環境及添置設備之用,故中心及後以方太夫人王換娣女士命名。


四十多年來,方王換娣長者鄰舍中心為順天邨以及鄰近四順地區無數長者提供康樂、醫療、護理諮詢等活動及服務,備受區內居民熟知與愛戴。時至今日,由於本港人口老化,區內居民對長者服務的需求日增,但因中心原於天瑤樓的會址面積有限,故鐘聲慈善社向社會福利署申請增撥同邨位於天琴樓地庫L202-209的分址單位,盼為區內長者提供更寬敞的環境,以便提供更適切及優質的服務。


經歷在疫情肆虐期間的籌備及裝修工程,鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心天琴樓分址於2023年6月9日正式投入服務,並承蒙勞工及福利局副局長何啟明太平紳士、觀塘區撲滅罪行委員會主席羅仁禮太平紳士, MH、觀塘區議會副主席呂東孩先生, MH、社會福利署觀塘區福利專員梁保華先生、民政事務總署觀塘民政事務助理專員(2)林福亮先生、一眾觀塘區議會議員、友好團體嘉賓及鐘聲慈善社的常務董事蒞臨參與開幕誌慶。


主禮嘉賓何啟明副局長在鐘聲慈善社社長葉榮基先生陪同下,與其他嘉賓一同為會址單位內的壁畫添上完滿一筆。何啟明副局長隨後為開幕誌慶致勉辭,並與一眾嘉賓集結力量以「能量棒」主持揭幕儀式,象徵為中心注入新動力。隨後,一眾嘉賓移師到中心正門進行「切金豬儀式」,標誌着<鐘聲添新址 「娣」造展新姿>,希望新分址繼續以創新、協作、共享、共創的理念推動長者服務,營造社區嘅「聚腳點」,促進「人」、「文」、「地」、「景」的結合持續發展長者服務。


嘉賓在天琴樓分址參觀外,亦體驗不同活動如各項新興運動如飛鏢及布袋球、訓練全身動感及支體衡的樂齡玩具、療癒工作坊製作酒精墨手工藝杯墊等,動靜皆宜的活動令各嘉賓都能樂在其中。

39 次查看0 則留言

Comments


bottom of page